La Ola

Le Programme du World Wide Festival à La Ola

La Ola est partenaire du World Wide Festival et vous dévoile enfin sa line up pour une semaine qui s’annonce mémorable. Plus d’informations sur le site du festival worldwidefestival.com ! vendredi 28 juin DJ Brownswood + Paul ‘Shorty Lover’ Martin Club DJ Brownswood Connu comme animateur à la radio le samedi après-midi sur la BBC 6Music et comme DJ club à l’internationale, Gilles Peterson est également un collectionneur de vinyles, un curateur, un producteur de musique et un créateur de label. […]

la plage de sète vue du ciel

Les bienfaits de l’air marin

Plages de sable, sentiers côtiers escarpés, dunes balayées par le vent… Le bord de mer signifie quelque chose de différent pour chacun de nous, mais les avantages de la vie sur la côte sont universels : ils peuvent réduire les niveaux de stress, augmenter l’immunité et nous encourager à vivre plus sainement et à nous sociabiliser. Bienfaits Pour La Santé Physique Être près de l’océan est relaxant. Les chercheurs ont découvert que le son des ondes modifiait les schémas cérébraux, ce qui vous […]

Une brève histoire du cocktail…

Ils donnent du style, mais un petit parapluie en papier et un zeste d’orange ne font pas un cocktail. Alors qu’est-ce qui fait un bon cocktail ? Quelques petites choses – un subtil mélange de spiritueux, des jus de fruits, des sirops aromatisés, une pointe d’amertume, mais surtout son histoire ! Les cocktails sont traditionnellement considérés comme une innovation américaine, mais ils ont en fait été inspirés au moins en partie par les punchs britanniques : de grands bols de […]

Sète – Los Angeles…

belle soirée artistique aux sons Californiens pour lancer la saison! C’était la première soirée festive de La Ola pour lancer la saison ! Nous vous avons offert une « Performance Picturale » création d’une oeuvre en direct par André Cervera suivi d’un mix de DJ Paul Brisco pour une ambiance inspirée des soirées Californiennes …  

Recette Noix de Saint-Jacques aux pommes, sésame et crème au cidre

Des noix de St-Jacques, sa crème de cidre aux pommes, et sésame noir. Une délicieuse recette estivale à déguster en bord de mer ! Ingrédients : Pour 4 personnes 12 noix de St-Jacques 1 échalote 2 pommes 1 zeste de citron vert 2 c à s de sirop d’érable 20 cl de cidre 20 cl de crème liquide 30 g de beurre 1 œuf Graines de sésame noir Baies roses Coupez une pomme et demi en petits cubes et réservez la deuxième […]

Nouveau site de la Ola

Une nouvelle saison… et un nouveau site ! Nous avons actualisé notre site internet afin de vous renseigner au mieux sur la carte de notre restaurant de l’année, notre carte des cocktails et vins, sur notre localisation, et sur nos nouveaux événements. Ouvert depuis janvier 2019, notre site vous propose un contenu détaillé, vous pouvez consulter notre page consacrée à notre restaurant afin de consulter la carte du moment, la page du bar vous présente notre carte des cocktails et boissons, […]

La Nouvelle Carte de La Ola

Une nouvelle carte cette saison, des spécialités Sétoises préparées à partir d’ingrédients locaux. Nous proposons des plats adaptés à tous les régimes, Végétariens & Vegans. Notre carte 2019 renouvelle quelques unes de ses références, et en ajoute de nouvelles. Nous proposons une nouvelle salade Vegan : Le Quinoa aux Agrumes composé de quinoa, fenouil, cébette, pois gourmands, pousses d’épinards, oranges, pamplemousse et noisettes grillées. Un nouveau plat fait son apparition, Le Pho aux Légumes, une soupe Vietnamienne aux nouilles de […]

Loup de mer aux asperges et pommes de terre

Une recette typique des côtes méditerranéennes Le loup de mer appelé aussi bar est un poisson souvent présent sur les étalages du marché de Sète. C’est donc naturellement que nous le retrouvons sur les menus des restaurant Sétois et figure régulièrement sur notre propre ardoise. Nous vous proposons ici une recette simple à réaliser et contenant des ingrédients traditionnels de la cuisine méditerranéenne. Ingrédients 2 jaunes d’œuf zestes et jus ½ citron + quelque quartiers pour le service 1 gousse d’ail, écrasée […]

Lotte grillée, sauce aux olives noires et purée au citron

Une recette digne des meilleurs restaurants de bord de mer Sortir à Sète c’est l’occasion d’aller déguster des produits de la mer dans des restaurant au bord de la plage, mais aussi de faire ses courses au marché et de cuisiner des produits frais. Voici une recette de Lotte grillée, accompagnée d’une sauce aux olives noires et d’une purée au citron qui devrait combler les amateurs de cuisine méditerranéenne ! Ingrédients sel de mer 2 zestes citrons, avec un peu […]

Recette de Poulpe à l’Espagnole

Un petit tour sur le port de Sète Sète c’est une plage magnifique, des restaurants en bord de mer, des balades sur le mont Saint-Clair ou au bord de l’étang de Thau, mais aussi l’occasion d’aller sur le marché et de jeter un œil sur les derniers arrivages. Nous vous présentons une recette de poulpe typique du sud et facile à cuisiner. Alors vous savez ce qu’il vous reste à faire, aux fourneaux ! Une recette de poulpe braisé et fumé, […]